[평택 맛집] 푹찌는 날씨엔 장어 굽는법 배우보자 ‘스태미나 하우스’

2021. 8. 1. 00:07무한리뷰/맛집

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안뇽하쎄요옹
오늘 포스팅할 곳은 바아로오
평택에 위치한
스태미나 하우스
입니다

민물장어 직판장 으로 이므로 장어가격은
다른곳에 비해 저렴한편 이었어요!

벌써 4번째 방문 할 만큼 정말 괜찮은곳입니다!

✔️위치 : 경기 평택시 만세로 1676
https://place.map.kakao.com/m/483986625

스태미나하우스

경기 평택시 만세로 1676 (죽백동 451-1)

place.map.kakao.com


✔️영업시간 : 매일 10:30 ~ 22:00
✔️전화 : 031-657-8895



장어 이외에도 코다리, 소고기도 팔고있어요!
하지만 대부분 장어만 드시더라구요😋
저희도 장어만 먹었습니다아

그 외 메뉴

저기서 주의 깊게 장어탕과 솥밥을 봐주세요!
조금있다가 등장합니다아~~

우선 밑반찬 보고 가실게요😊
이곳은 일단 상차림비를 받아요!
정육식당과 방식이 똑같다고 보시면되요
(장어값이 그래서 저렴한 ㅎㅎ)

저는 사실 식당가서 상차림비를 받더라도
이렇게 먹음직 스럽게 나오는곳이 좋더라구요

반찬은 정말 다 맛있구 정성이 담겨서
너무너무 좋았어요!

영롱한 장어 !

자 장어집 왔으면 장어사진 가야죠?
보통 추천은 1인당 1장어로 추천하셨지만

저희는 4명이서 3마리를 시켰어요!
(여러번 와본 결과 제일 적정!)

- 장어 굽는 방법 -

1. 옆면을 불판위에 놓고 노릇해질때까지 굽는다
2. 반대쪽 옆면을 굽는다 (노릇해 질때까지)
3. 앞면을 굽고 뒷면을 구워 4면 모두 노릇해
질때까지 구우면 완성!

⚠️ 노릇해 지기전 면을 계속바꾸면 우리 소중한
육즙이 모두 숯불로 안녕~ 👋


옆면을 익힌느 모습!


이렇게 노릇해질때쯤 다른 옆면을 바닥으로!


다 익은 장어는 바아로
깻잎장아찌와 생강을 곁들여
한점 달려보시죠!


이쯤 등장하실거 다들 아셨죠?
시원한 맥주한잔 같이해야 진짜
몸보신 아닐까요? 😅


장어를 한번에 다올리면 굽기가 너무 힘들어서
나머지 한마리는 2마리를 먹고 구웠습니다!


자! 아까 4명이서 1마리를 덜 시킨이유
이집 장어탕 이거이거
진짜 입니다!

꼭 드셔보세요👍
저는 장어탕을 별로 안좋아해서 안먹는 편인데
여기와서는 꼭 먹습니다
(장어탕은 2명이서 1개를 시켰어요!)

솥밥


음 구리고 공기밥도 좋지만
천원을 더 추가하시면 솥밥을 드실 수 있으세요!
솥밥의 식감이 훨씬 좋아서 올때마다 솥밥을 시켜요


이렇게 다드리면 누룽지도 해먹을 수 있습니다!

요즘같이 쪄죽을 듯이 더울때
우리는 보양식을 먹어야 하지 않을까요?

무더운 여름 스태미나하우스 장어 한 번 어떠세요?

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이상 내돈내산 포스팅 끝!
(이집 사장님도 엄청 친절하십니다!)


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