[베이킹 후기] 망원역 베이킹 클래스 / 파운드케이크 원데이 클래스 체험기 / 여기가 망원 케이크 맛집

2021. 8. 18. 10:39무한리뷰/맛집

반응형


구독과 하트❤️는 포스팅에 큰 도움이됩니다!

안녕하세요오
오늘은 얼마전 원데이 클래스 후기
남겨보려고 해요

광고 아니고 철저한 내돈내산  👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳

프립으로 예약



✔️클래스 장소 : 망원동 카페
✔️가격 : 5만 5천원(2인 기준)
(프립 쿠폰 할인으로 4만원대에 예약함)
✔️예약방법 : 프립 어플

원데이 클래스를 전에도
몇번 참여한 적 있었는데
솜씨당이나 프립을 이용해서 예약했었어용

이번 클래스는 프립으로 예약 !
(솜씨당에는 저희가 원하는 클래스 시간이 없었답니다🥲)


오늘의 베이킹 체험 장소


망원역 근처 작은카페가
오늘의 클래스 장소 입니당

카페 내부


작은 카페에서 음료도 파시고
사람이 없을 땐 원데이 클래스도
진행하신다고해요



준비물


미리 준비되었던 도구랑 재료들
파운드 케이크 원데이클래스라
케이크 틀도 보이네요


2인 세팅 준비물


클래스는 오전 10시 30분 시작 !
아침에 일찍 나오느라 좀 힘들었는데
결과물을 보니까 넘 뿌듯해서 힘든거 싹 사라짐..^^



얼그레이 가루


파운드 케이크 2인 클래스였고
얼그레이,녹차,초코,레드벨벳,오레오,레몬
중에 맛을 선택할 수 있었어요

저희는 얼그레이와 초코 선택 🍫



버터

먼저 조금 녹은 버터를
잘라주고

설탕...눈감줘


설탕과 버터와 물엿을 쉐킷쉐킷
(파운드 케이크의 촉촉한 식감을 위해
액체 당류를 넣어준다고 해요)


핸드믹서 작품


핸드믹서로 잘 풀어줍니당
아니 핸드믹서 처음 써봤는데
이렇게 무겁다구요? 베이킹 하시는 분들 존.경


틀에 버터 바르기


반죽이 틀에서 떨어지지 않을 수 있으니
틀 안에 버터를 잔뜩 꼼꼼하게
발라줍니다

이때는 녹인 버터를 사용했어용



초코반죽


아까 준비해놨던 가루를 버터반죽에 섞어줍니당
너무 많이 섞으면  모양이 잘 안나올 수 있다고해요
가로 세로로 반죽을 나누면서
샥샥샥



계란 섞기


달걀을 반죽과 섞어주는데
이때 한번에 다 넣으면 안되고
조금씩 나눠서 넣어야지 분리가 일어나지 않아요
수지와 유지가 잘 섞일 수 있게
8-10번에 나눠 달걀 노른자를 넣어줍니다

이때 핸드믹서 돌리느라 팔뚝이 터질뻔..💪🏻




반죽 완성


잘 섞인 반죽을 짤주머니에 넣고
틀에 부어줄 준비를 합니당


틀에 넣어주기



오븐에 25분 정도 구워줍니당
기다리는 동안 강사님과 이야기도 하고
궁금한 점들도 물어보면서 즐거운 시간을 보냈어요




너무 잘나왔어 내 초코 아이들


짜잔
진짜 파는 것 같지 않나요?


얼그레이


노릇노릇하니
결과물이 잘 나왔어요


얼그레이 시럽
초코시럽


오븐에서 익기를 기다리면서
만들어놓은 시럽들을 위에 뿌려줍니다


ㅠㅠㅠㅠ나 너무 잘했어


파는 것 같지 않나요!
시럽을 뿌리니까 더 먹음직스러워졌어요


얼그레이 단면


완서어어엉
하나는 그자리에서 바로 먹었어요
따뜻하고 맛있고 뿌듯하고

칵테일 시음


케이크가 좀 식을 동안
칵테일도 맛볼 수 있었어요
이런게 원데이 클래스 아닙니까아


원데이 클래스 사진


클래스 참여하는 동안
사진도 예쁘게 남겨주셨어용


뿌듯해 뿌듯해


양손 가득히 들고 집에 갑니당
냉장고에 3일, 냉동실에 한달 이상 있을 수 있어서
아직 저희집 냉장고에
아껴놓은 파운드 케이크가 있어요 😉



양손은 무겁게



회사에 가져가서 동료들도 나눠줬는데
넘 좋아하더라구요

프라이빗한 데이트나 친구와 즐거운 추억을
남길 수 있는 베이킹 클래스 해보시는거 어떠세요? 🧑🏻‍🍳


재밌는 원데이 클래스 후기 끝 !

반응형