[서울 파인다이닝 추천] 특별한 기념일을 축하하며/ 프랑스 코스요리 전문점 '디어와일드'
안녕하세용!
오늘은 기념일을 맞아 다녀온
인생 첫 파인다이닝 🎉 소개해보려고 합니당
2000일 기념으로 통크게 프랑스 코스요리를 먹었어요🔥
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEpzCH/btrsYdZgusm/vi9aSig7l3IVJSq54CKQU0/img.jpg)
✔️ 위치 : 서울 중구 소공로 119 더플라자호텔 2층
(시청역으로 나가시면 됩니당)
https://place.map.kakao.com/m/1122120818
디어와일드
서울 중구 소공로 119 더플라자호텔 2층 (태평로2가 23)
place.map.kakao.com
✔️ 영업시간 : 매일 12:00 ~ 22:30
브레이크타임 15:00 ~ 18:00
✔️ 가격 : 런치(95.0) , 디너(175.0)/ 주류 별도 등
✔️ 기타 : 라스트 오더 디너 19:00, 미쉐린 2022 선정
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSWEBq/btrsYczfi94/JlwhgUOpK1PxuRgRcK4PZK/img.jpg)
6시까지 브레이크 타임이라
1층 더플라자 호텔 로비 쇼파에서
쉬다가 올라갔답니당
입구가 웅장해..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cvGdN5/btrsW9Xig4y/zJUg5E9XMAfj8dm1tWJYpK/img.jpg)
더플라자 호텔 앞으로 보이는 시청!
저희는 답답할 것 같아 룸으로 예약하지 않고
풍경이 보이는 쪽으로 예약했어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qeqSG/btrs2lPwNom/DqT1kmPjnnIUHxHIAdKeM1/img.jpg)
테이블을 정성스럽게 세팅해주신답니당
먹을 준비 완료!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cO0k6L/btrs2EnLJ0z/GiN2ZlQi6kSkcpD0j9wrFK/img.jpg)
디너 메뉴를 앞에서 찍어왔는데,
하나하나 다시 설명해주시니
추가하실 게 있으면 추가하시면 돼요!
저희는 와인을 같이 페어링 하지않았고
버섯 키쉬에 트러플만 추가했어요!(추가 시 20.0)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OIWNu/btrsW934MS9/wkvF4DTqJLdQfKSUkfCXM0/img.jpg)
유럽맛이었던 대파스프..(실제이름 : 아뮤즈부슈)
유럽맛이 뭐야? 라고 물으신다면
한번 드셔보셔야 알거같아요.. 오묘한 스프맛
빵이랑 버터가 진짜 맛있어서 한 번 더 리필 했어요
스프도.. 색다른 스프맛...
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byAWzd/btrs299eSoW/bs1K4nxkkPd26yaibzqfE1/img.jpg)
두 번째 메뉴는 샴페인 젤리가 들어간
광어 타르타르
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bv91Cl/btrsXtBfboq/caTSovYZAJJaWISOUtZVNk/img.jpg)
이렇게 직접 눈 앞에서 제조해주세용
저는 상큼한 음식들을 선호하지 않는데
이 샴페인 젤리는 한 맛 나더라구요?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9dLOb/btrsYb8fmUQ/G4mNLNDY6JigFPOKKJa38K/img.jpg)
상큼하게 입맛을 돋구어 주었습니당
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MWsoS/btrs2nzNt3i/TmkFbKY7L1bDRAWvawHAL0/img.jpg)
프랑스 다이닝이다보니
파이류, 페스츄리류가 등장하더라구요
버섯으로만 맛을 낸 키쉬
제 키쉬에는 트러플을 뿌려 향을
더 느낄 수 있었답니당
(근데 송로버섯은 진짜 향만 잔뜩 나더라구요
맛은 잘 안나..)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brgt9y/btrsXtH5oAU/9HlY9oL9eMaUAG5YZCJ5kK/img.jpg)
제철생선과 파스타 면 속을
제철생선으로 채운 메뉴
식감이 정말 좋았어요
디어와일드 파인다이닝은
맛도 맛이지만 식감, 향, 분위기를 중요시 하는 것 같았어용
음식을 먹는게 아니라
경험하게 도와주는 느낌이 들었답니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ticlC/btrsW8RU3vO/CG0bBLHopohKtmCveq0XM1/img.jpg)
이게 사실 닭가슴살 요리라고 해서
바꾸려고 했는데
메인인 이유가 있겠지 싶어 먹었는데
바꿨으면 후회할뻔..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lfAAc/btrsY6MGf2m/QtUzSb7IS6vCUB2ilui8dK/img.jpg)
시금치로 껍질과 속살 사이를 채웠는데
닭가슴살이 아니라 요리를 먹는 느낌?
이런 닭가슴살이라면
매일이라도 먹겠다 싶더라구요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JTKij/btrs0KvQ7Dx/CBqEax3aL7uQYufa4FNpe1/img.jpg)
약간 만두 맛도 나면서
닭가슴살은 완전 부드럽고
예상 외로 제일 맛있었답니당
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsD0Qc/btrs2nGSdVa/yYq7VDVxfmeDJ313aKmQe1/img.jpg)
두 메인메뉴 사이에는
입가심 할 수 있게
레몬 소르베를 주십니당 나이스타이밍
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NEbuq/btrsW9cg89T/1Xa9EcgLBt5ww0c5PBeKKk/img.jpg)
하지만 저는 느끼한 걸 잘 못먹어서
에이드를 한잔 시켜보았어요
안달고 맛있더라구요!
와인을 못시켜서
아쉬울 뿐..(제모해서 못먹었어요 TMI)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mElg3/btrsY7Y4IvA/AlwRwsDfhkCbJaajEq52ek/img.jpg)
정말 정말 메인!
소갈비살 웰링턴이 등장했어요
주방장님이 나와서 메뉴를 소개해주셨고
어떤 부위고 어떻게 만들어졌는지도
하나하나 알려주셨답니당
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cHJPUD/btrs2nz6rPJ/CqqCqmMXE7y7hHjoJDipX1/img.jpg)
같이 곁들여먹을 소스와 방울토마토 마리네이즈
방울토마토는 당연히 리필했죠 🙆🏻♀️
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blooHT/btrsY6TuvFz/IRz7KvMkZbKhZaqw9dWTaK/img.jpg)
이 디저트의 이름은 바바 예요
바닐라시럽은 웬만하면 뿌리지마시구(너무 달대요)
럼주를 뿌려서 먹으면 색다른 맛!
근데 배 하나도 안부를 것 같잖아요?
남자친구도 배부르다고 하는걸 보니
양이 적진 않았던 파인 다이닝이었던 것 같아요
정말 꽉찬 식사였답니당
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bK8ll6/btrs3aG2H2E/ejUiB6i3FzDcxj5fYrIziK/img.jpg)
그리고 이친구는 무려
이런 접시에 주셨답니다❤️ 제 접시만!
기념일이라고 예약시에 말하니까
이렇게 챙겨주셨어요
오르골도 같이 틀어주셨어용 👏🏻
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AADbY/btrsXsCI0hc/HsKxvVzk9kM27ZKkDJdxo1/img.jpg)
기념일 분위기 한껏 내고
기분 좋게 식사를 마무리 했어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rLufA/btrsYcTQP2O/zyCiZlhvnFkKQ7hVx5GeMK/img.jpg)
티와 함께 곁들였던
레몬 마들렌과 초콜렛 !
한 끼 식사로는 비싼 감이 없지 않아 있지만
서비스가 정말 훌륭하고
서버분들의 전문성이 돋보였어요
저는 궁금한걸 못참는 호기심 대마왕꾼이라
궁금한 걸 계속 질문 드렸는데
(이거는 뭐냐, 저거는 왜 그렇게 하냐)
성심성의껏 유쾌하게 대답해주셨답니당
넘 즐거운 경험 시간이었습니당👏🏻👏🏻
기념일 맨날 와라🙏🏻🙏🏻🙏🏻
내돈내산 맛집 탐방 끝!