[건강요리] 유기농 낫또 맛있게 먹는법 with 시금치, 닭가슴살
안냐쎄영
오늘은 하늘이 정말 예쁜 날이었어요☀️🌳
더운데 하늘이 너무 예뻐서 사진을
몇 장이나 찍었는지 몰라요
이렇게 날씨가 좋은 날에는
갑자기 요리 욕구가 샘솟잖아요? 그쵸?
뭔가 안하던거 하고싶고,,
사실 그 전 날 자극적인 쭈꾸미와 과음으로
속이 불편해졌으니
오늘은 건강건강한 점심을 만들어봅시다
재료는 이게 전부예요!
아 여기다가 참기름 조금과 간장 조금이면 충분 !
✔️ 재료 : 시금치 200g(뭐든지 넉넉한걸 선호하는편..^^),
닭가슴살 100g, 시판 낫또, 즉석밥,
낫또가 몸에 좋다고해서
어떻게 먹는지는 모르는데
그냥 사버렸어영..^^ 다들 그런 경험 있쟈나영?
풀무원꺼랑 다르게 오뚜기꺼는 냉동보관 !
그래서 유통기한도 나름 길어요(1년쯤?)
어짜피 데칠꺼니까
베이킹 소다로 씻기지는 않았어요
시금치 컷컷
오늘을 위해서
다이소에서 도마를 구매했읍니다(tmi)
좀 고급시런 색이 필요함..
예전꺼는 주황색 도마라 매우 식욕감퇴
어짜피 먹으면서 대충 끊기니까
한줄기씩 나누지 않아도 괜쟈나영
무족권 1분 이내로!
약간 숨이 죽을만큼만 해도 괜찮아요
1분 이상 가면 질겨져요
수미네반찬 선생님은
뜨거운 물을 시금치에 뿌리기도 한대요
(숨이 덜 죽도록)
시금치를 데치고
10분 동안은 찬물에 담가놔야
독소가 빠진대요!
(베리 꿀팁쓰 시금치 색깔로 써봄)
담가 놓을 동안
햇반 전자렌지 돌리고
닭가슴살 전자렌지 돌리고 숟갈젓갈 놓으면 됩니다
물기를 뺀 다음에
간장 한숟갈(낫또에 있는 간장 사용 가능)
참기름 한숟갈 넣고 조무리조무리 해줍니다
이제 준비된 재료들을 그릇에 올려줍니다
낫또는 실이 많이많이 나올때까지
젓가락으로 저어줘야
몸에 좋다고 합니당
매니 매니 아낌없이 저어주세요
이르케 하다보면
완스엉 되었습니다
낫또 안에 있는 겨자소스(풀무원꺼도 있음)를
데코로 위에 올려주면
진짜완스엉
맛있게 잘먹겠습니당
제가 만들었지만
한 뚝배기 뚝딱해버렸습니당
✅ 낫또 닭가슴살 시금치 덮밥은
1. 낫또 맛을 아직 잘 모르는 낫린이(?) 들도
쉽게 먹을 수 있습니당
왜냐면 닭가슴살이랑 시금치향에 취해벌이거든요..
2. 계란 노른자를 넣기도 하던데
저는 몽글몽글한 식감은
낫또로 충분하기에.. 닭가슴살을 넣었습니당
3. 맛있어요 만들어서 한 번 드셔보십시다!
또 이런 건강식 먹고 난다음에
간식으로 타락 한번 해줘야
균형이 맞는거니까..^^
오늘의 건강요리 끝
안녕!